Сердце, мой за то тебе поклон

Борис Ильютик
Борис Ильютик

СЕРДЦЕ, МОЙ ЗА ТО ТЕБЕ ПОКЛОН

Сердце, ты устало, кровь качая,
да и я, нередко, не берёг.
И теперь лишь, глупый, понимаю:
много лишних пройдено дорог!

Без которых мог бы обойтись я.
Ты меня пожалуйста прости,
что не те, увы, частенько мысли
занимали всякий раз в пути.

Сердце, каюсь я, но благодарен,
что познал и свет, и высоту,
даже если день был разбазарен,
или шёл я в сторону не ту.

Ты же никогда не уставало,
и прощало мне не унисон*.
Я успел с тобою, и немало.
И за это мой тебе поклон.

Унисон* – в унисон с кем-, чем-л. –
согласованно, согласно (делать,
поступать и т. п.)

23 мая 2022