Боль матерей

Владимир Патракеев
Глаза матери глядят с тоской.
Куда страна отправила солдат?
Зачем паны нарушили покой?
Их прихоть выполняет нищий брат.
    Мрут сыны страны некогда одной. 
    Зачем войной раздроблена страна?
    Зная, что погибает брат родной.
    Жаждет богатства  алчный сатана.
Идёт воевать на брата брат.
Гибнут одной Родины сыны.
В могилы братские собрат.
Единой некогда страны.
     Паном, оболваненный народ.
     Война истребляет на корню.
     Убежал подальше алчный сброд.
     Тешит похоть подлую свою…    
Вдрызг, оболваненный народ.
Пан истребляет на корню.
Сбежал подальше алчный сброд.
И похоть тешит там свою.
     Идут воевать на брата брат.
     Гибнут Родины сыны.
     В могилы братские собрат.
     Единой некогда страны.
Глаза матери глядят с тоской.
Куда страна отправила солдат?
Зачем паны нарушили покой?
Их прихоть выполняет нищий брат.
     Зачем паны нарушили покой?
          Их прихоть выполняет нищий брат…