Края в мире лучше не найдешь

Гурьева Лисина Ольга
Босиком ступая по траве,
Я пройдусь знакомыми лугами.
Не поверю я людской молве,
Что исчезнут села все с годами.

Вижу я резные терема,
Кружева наличников белеют.
Прадедами срублены дома,
Никогда они не постареют.

Здравствуй, мое милое село.
Утро наступает с петухами.
Солнышко пока-что не взошло.
Я как в детстве помогаю маме:

Подоить корову и козу,
Проводить их за ворота в стадо
И воды с колодца принесу,
В огороде поливать все надо.

На столе парное молоко,
Теплый хлеб из печки, мед в горшочке.
Мое детство где-то далеко,
Но душа сюда вернуться хочет.

Значит, нужно вместе рядом быть,
Согревать всех сердцем и душою,
А село и дом наш не забыть,
Жить семьею дружною, большою.

Пусть звенит повсюду детский смех,
И гармошки песни нам играют.
Родина - она ведь есть у всех.
Там душа корнями прорастает.

Пусть в полях заколосится рожь.
В выходные церковь людной будет.
Края в мире лучше не найдешь.
Села будут жить, а в них и люди!

  19 марта 2023 года
Гурьева_Лисина Ольга