Вдова

Андрей Хайрутдинов
Она сама позже узнает,
Что вдовий путь по жизни ждёт,
Кто-то другой за неё решает,
Когда на смерть мужа ведёт.
А уже после будут речи,
Что он за родину пропал,
И будут тихо тлеть свечи,
И мысль он будто просто спал.
Но все же не поступят мудро,
Кто воспевали наяву,
Забудут их уже на утро,
И павшего, да и вдову.
Всё потому что слёзы вдовам,
Им часа нет, чтоб утирать,
Как нет и совести, чтоб словом,
Вдову душевно поддержать.
Пока солдат живой он нужен,
Он защищён в любви мольбе,
А после жизни остается,
Он нужным, лишь своей вдове.