Весенний город

Екатерина Гнатушенко
Прекрасен спящий город наш!
Уже недолго до зари...
Его ты сердцем не предашь...
Туман и светят фонари.

И тракт пустой,  и щебет птиц,
И все в цвету и в тишине.
И капли дрогнули с ресниц,
И благодать сошла ко мне.

И море гладью неземной
Шуршит и стелется в ночи.
Душа,  ты громче песню пой,
Но осторожно,  не кричи.

Уж скоро луч омоет мир,
И солнце хлынет в окна к нам.
О Боже,  ты лишь мой кумир,
На землю вновь пришла весна!

     6.03   26.03.2023