Соломинкой водить, вычерчивая строки

Пётр Межиньш 1
***

Соломинкой водить, вычерчивая строки
о свежести лучей сирени в хрустале.
И пожалеть себя – какой я одинокий,
цветной  рисуя лик богини на стекле.
Соломинкой водить – о шорохе вуали.
Молитвой губ владеть, вышёптывая свет.
И различать лучи, как эхо на эмали,
где отразится вдруг прекрасный силуэт...