Ёжик в тумане

Виталий Ревякин
Быть Ёжиком, проще, в тумане,
Подчас заблудиться в пути...
И будто ходить в океане
Бескрайней судьбой взаперти.

Не видно кругом направленья —
Тех верных и нужных дорог.
И только по сердцу стремленья
Тебя приведут на порог.

А там тебя ждёт Медвежонок —
Хороший и преданный друг.
Суть истиной, взятой с пелёнок,
Рисует из жизни наш круг.

А дальше — одни наважденья,
И Лошадь и Филин вдали...
Столкнутся без предупрежденья —
Неясности нашей кули.

И даже Собака найдётся,
И с дерева сброшенный лист...
В дороге любое стрясётся
Раз путь наш собою тернист:

И поле и лес и сомненья,
И русло бегущей реки;
И ждущие нас утешенья,
И Сом, и одни Мотыльки...

Просторы кругом в океане
С душою своей в городьбе.
Быть Ёжиком, проще, в тумане,
И просто идти по судьбе!
26.03.2023