Детали - поучения для юных девиц

Piona
Детали, детали, детали
Из них состоит наш мир!
Особенно, если Виталий
Хвалит ваш гарнир.

Колечком, квадратом, полоской
Как же порезать лук?
А вдруг ему не понравится
Раскритикует друг?

Перчить? Куркумы добавить?
Душистый перец бросать?
Чтоб человека уважить
Пристрастия надо знать.

Тонкие ломтики сала поджарить
И бросить в борщ?
Иль в ступке с чесноком истолочь?

Когда берёшься готовить
Первую заповедь знай
Сначала узнай человека
а после капусту стругай!