Зажгу свечу...

Марина Макарова Сазонова
Зажгу свечу и тихо помолюсь
в печальный для меня и скорбный вечер.
Мелодией любви согрею свою грусть
И мысленно тебе назначу встречу!

Неспешную беседу заведем,
ты спросишь как-обычно: «чем жива?!»
Поговорим о многом и том,
Кем в твоей жизни я была…

Мы вспомним вместе проведенный день:
бульвар приморский, встречи в чайхане…
Обнимет меня нежно твоя тень,
а я осмелюсь наконец сказать тебе,

Как я любила долгих тридцать лет,
О чем тебе признаться страшно и себе,
Что для меня дороже в жизни нет
твоей руки, протянутой не мне…

Под утро растворишься в темноте:
уйдешь в свой мир серебряных теней.
А я, как прежде, буду ждать во сне
тебя на встречу в городе огней!