Прорисованное

Полетаева Надежда
Солнце прячется в облака,
Облакам никакой заботы.
Им тихонько проплыть, бессчётным,
Окунув в розовость бока.

И, казалось, уходит день,
Успокаивая минуты,
Протянувшая ноги тень
Прилегла отдохнуть, как будто.

Но - чирик! - что-то о своём,
То ли с ветки, а то ль с канавки,
И опять солнышко поёт
И теплом обнимает лавку.

Я сижу, разомлев слегка.
Кот на крыше орёт бесстыже.
На него, как на дурака,
Смотрит кошка и лапу лижет.

Жизнь легко пять минут даёт,
Прорисованные так чисто...
Благодарность ей за моё -
Молчаливым побыть статистом.