Жги!

Александр Трач
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!
       Н.А. Некрасов

Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.
       Н.М. Коржавин



Жги, конечно! Как иначе?
День такой не повторить!
Пред собой поставь задачу:
Всех сегодня перепить!

И тогда гори всё синим
Сильным пламенем огня.
Ты сама себе Богиня…
Только вот, не тронь коня!

Только избы жечь не надо!
Ты приличия блюди!
Ты свой огненный торнадо
В русло мирное веди!

В этом русле тоже люди.
Им так хочется тепла.
Так давай сегодня будем
За тебя, чтоб вечно жгла!


31 марта 2021 года