Хорошо, когда вдруг...

Виктор Мурзин
Хорошо, когда есть кто-то рядом,
Кого можно простить и понять,
Кого можно по чуткому взгляду
Каждый день и всю жизнь открывать.

Хорошо прикоснуться – и сразу
Ощутить электрический ток.
И услышать внезапную фразу:
«Как я жить без тебя раньше мог?»

Хорошо, когда вдруг улыбнешься,
И тревоги спадет пелена,
От восторга любви захлебнешься
И поймешь, что ликует она.

И возносит тебя и другого,
Кто вчера был чужой человек,
А сегодня ты каждое слово
Его ловишь, клянешься навек.

Быстротечно, безумно, бесценно
Протекает история чувств,
Афродиты выходят из пены,
Пополняют собранья искусств.

22.02.2023