Размышления пьяного деда

Любовь Кистенева
Сидел на кухне пьяный дед
С бутылкой и стаканом.
Не думал сколько ему лет,
А думал он о главном-
Зачем воюют люди?
И сколько можно воевать?
Ну отберёшь
Ты у соседа что-то,
Ну завоюешь государство.
А дальше что?
Ну завоюешь, опоскудишь,
Сядешь на трон
И заорёшь во всё
Ты горло-
И это всё моё,
Пошли все вон,
Моё богатство.
Ну посидишь ты
Год-другой.
Над златом
Ведь зачахнешь.
Всё,что имеешь,
До ума не доведёшь,
Скукожешься и сдохнешь.
А что имеешь
Ты сейчас,
Всё приведи в порядок.
Пусть каждый винтик
Заблестит, порадует
Он взор твой.
И не завидуй ты другим,
Завидовать не надо.
Сидел на кухне пьяный дед
С бутылкой и стаканом
И думал-сколько ж бед,
Сколь разрушительных
   СудЕб
Приносят людям вОйны.