Святые все вокруг

Анна Червонящая
Святые все вокруг, куда не глянь,
А я такою быть не обещаю.
Кому-то свет в окне, кому-то дрянь,
Ни одному себя не завещаю.

Судьба со мной давно не церемонится,
Чужое мнение не ровня катастрофе.
Разочаровывают зеркало, бессонница,
В кафе с утра некачественный кофе.

А в остальном, пустая болтовня…
Не тороплюсь я почивать на лаврах.
В наследство мне оставлена броня,
И рядом те, кому она по нраву.

Срок годности мой подойдет к концу,
Застынут вены под прозрачной кожей.
Шепнут: «А ей и смерть к лицу».
Что ж, слава Богу, что не к роже…