Мой ментор, мой учитель, мой наставник...

Нина Коропоги
Мой ментор, мой учитель, мой наставник,
поэт моей души и гений мысли,
затворничаешь летом ты исправно,
и наши вирши в воздухе повисли...

Влюблён в жену, во внуков и в природу,
сад с огородом ты возделываешь рьяно.
В любую богом данную погоду
в твоих руках хозяйство без изъяна!

По вечерам с женой за чашкой чая
ведёшь интеллигентную беседу,
но, тайно о друзьях своих скучая,
порой уходишь помечтать в беседку.

Там ты в камин подкидывашь хворост
и, слушая весёлый треск поленьев,
вдруг сожалеешь, что сейчас не холост
и пишешь грустное стихотворенье.

Взглянув на ель раскидистую рядом,
ты с мыслью о гармонии в природе
уходишь спать, а утром - за порядок
в разбитом сердце, и в саду, и в огороде.

25.07.2022