Ревность

Анна Червонящая
Мерцает вечернее пламя заката,
Пылает в огне том "люблю" бесконечное.
Сожжение сердца – любви предоплата.
Знакомо Вам? Из категории "вечное"…

В душе так же чисто, как в новом блокноте,
Царапаешь ручкой в нем "Как это круто!".
Всецело доверившись новой свободе,
К иллюзии счастья ты строишь маршруты.

В агонии мечутся души заблудшие…
Сквозь выстрелы боли и грома раскаты,
Не поиски смысла, а поиски лучшего.
Сложились от ревности крылья заката!

"Люблю" очень просто стирается ластиком,
Печальный художник дрожащей рукою
Замажет закат – вечернюю классику,
Окажется "вечное" вдруг за чертою.

В блокноте останутся скромные планы,
И слово "любить" в них уже не добавить.
Кто ревности меч не оставил в тумане,
Ударом одним смог любовь обезглавить…

(По мотивам стихотворения О. Колесниковой)