Июльский ливень

Анна Червонящая
Июльский ливень запер нас в тюрьму,
Водою дверь и окна изрешетив.
Накрыл дождь мокрым одеялом тьму
И нас, как в драматическом сюжете.

Ночная темнота ножом кроит
И без того унылую реальность.
Крепчает грусть, мгла по углам стоит
И подтверждает мрачную фатальность.

Поток воды мгновенно воскресит
В пыли почти погасшие тюльпаны.
И жизнью летний сад заполонит,
Земли сухой залечивая раны.

Шифон сползает как-то грустно с плеч,
Слегка касаясь оголённых нервов.
Мы не смогли любовь с тобой сберечь.
Хоть ливень не последний и не первый.

И дождь любовь не сможет воскресить,
Остановилось колесо Сансары.
В готовности за всё меня простить,
Ты обнимаешь талию гитары.

Тяжелых туч уплыли дирижабли,
И чувства в сердце медленно остыли.
Затихло всё…И лишь свисают капли
С закрытых остроносых лилий.

(По мотивам стихотворения И.Бродского)