Молекулы...

Мария Огненная
Сегодня я стёрла тебя из памяти,
Сегодня я напрочь тебя забыла.
Догорят последние листья пламени,
Качнутся берёзы в поле уныло...

Спиралью по ветру плывут слова,
По волнам изгибаясь загадкой рассвета...
Слышится шёпот воды: Не одна,
Не забыл он того небесного света...

,,Мне тебя не забыть, не забыть
Мне лиловой сирени и листьев багровых,
Под пенье свирели, и шелест кленовый.
Мне тебя уже никогда не забыть..."

На закате вечернем, под изгибами волн
Он прячется тихо силуэтом без слов.
Меж деревьев загадкой лесной тишины
Он стоит и страдает, глубиною мечты...

Он в каждой молекуле, грани материй.
Он в каждой молекуле одинокой души...
Он - нежные ветви тополей влажных прерий.
Он всегда, он с тобой, зря его ты забыла... -

Прошептали берёзы у берега водного,
В миг не дожидаясь заката холодного.
Ветер потрепал мои русые кудри,
Слегка платье задев. И небесные дуги

Мерцали вдали. Пройдут тысячелетия,
Времена, поколения. Уйдёт граней материя.
Останутся души бессмертные в прерии...
То - вновь зарождение чувств, незабвения.

Вновь я буду стоять на брегу откровения,
Там, где эру назад я забыла тебя...
Вновь пленясь от неги ветров дуновения,
Вдруг, услышу твой зов, прикоснётся рука

К плечу моему, нежным трепетом роз...
Обернувшись, увижу родные глаза:
,,Я тебя не забыл, я всегда, я с тобой"-
Шепнёшь мне на ухо. ,,Я тебя здесь ждала..." -

Отвечу я в миг и, сплетя наши руки,
Прижмусь к тебе крепко, теперь навсегда...
Упадёт в миг от счастья на землю слеза,
Прорастут вновь цветы, как небесные руки...
 
23.03.23. ©Мария Огненная