Там на родине

Кристина Тойшева
А на родине воздух слаще
И заката багровей навес,
Ты считаешь себя настоящим
В уползающей дымке небес.

А на родине звезд побольше,
Точно ангелы с фонарем,
Колыбели качают ночью,
Наливают чай с имбирем.

По утрам напевают свирелью
На родном языке соловьи,
А весной водяные капели
Продолжают ту песнь о любви.

Там на родине в ясные зори
Злой пастух отгоняя стадА,
Матерком разукрасит истории,
Чтоб  запомнились навсегда.

На прогнившем крыльце у дома
Пахнет яблоком и смолой.
Там на родине все знакомо.
Там  на родине ты живой.

От поклонов свело суставы,
И согнулась дугой спина,
Там на родине ждут дубравы,
И на камне дедОв имена.

Мягок холм за оградой в чаще
В разнотравье лугов густом,
Там на родине ты настоящий.
Возвращайся в родимый дом.