Хорошо, когда есть баня

Александр Трач
Хорошо, когда есть баня,
А у бани есть дрова.
Плохо, если вошь в кармане
На аркане чуть жива.

Хорошо, когда есть выпить
И не только самогон.
Плохо, если зуб твой выбит.
Хуже, если с двух сторон.

Хорошо, когда на травке
Утром свежая роса.
Плохо, если следом шавки
Норовили обоссать.

Хорошо, когда синичка
Что-то весело поёт.
Плохо, если эта птичка
С высоты вам шлёт помёт.

Хорошо, когда с друзьями
И к тому же не женат.
Плохо, если ты бровями
Уронил лицо в салат.

Хорошо, когда по небу
Растянулись облака.
Хорошо там, где ты не был...
Будешь, верь, наверняка.


24 июня 2022 года