ЧЕЛО... ВЕК...

Боголюбов Николай Сергеевич
 
Что человечек перед вечностью?! –
Пылинка, близкая к нулю...
Всё вымирает и не лечится,
В страстях, в угаре, во хмелЮ...

СырА природа неизбЫвная,
Стареет в логове минут.
Кишит слоЯми креатИвными
Слепого выхлопа маршрут.

Над пеленою проходящего
Дух созерцает вечный Свет.
Бог созидает НАСТОЯЩЕЕ,
Без суеты земных суЕт.

В болезнях плавятся иллюзии,
ПаршИвой вЫчурности вонь...
НеисцелИмая контузия
Летит на шарике в огонь.

Зовёт поэзия дерзания
Брать новых далей рубежи!
Одолевая расстояния,
И состояния души.

Всё то, что вЫплеснуто временем –
Дрожащий призрак на ветрУ!
А слово пламенем и семенем
Вновь прорастает пустоту.

ОдолевАя прах минувшего,
Познай призвание своё –
Стать навсегда частицей Сущего,
Осилив смертное сырьё!

                2018г.
 (Из сборника "Русский Орден", 2019г.)