Оленёнок

Алексей Бештау
Заблудился  оленёнок, потеряв  свой  дОМ,
Ищет  всюду  свою  маму – там  любовь  и  корм…
Он  спросил  у  речки  иву:” Где  моя  семьЯ?
Опустила  ветви  ива – пусть  поёт  струна:
“Отыщи  ты  семь  жемчужин, положи  их  в  Ковш,
Ноты  зазвучат  живые, окропит  их  дождь!”
В  это  время  одуванчик  венчик  потерял,
Искал  ветер  Солнца “ зайчик”, зонтики  срывал:
“Оленёнок, Ковш  откроют  семена  цветов,
Что  летят - за  ними , крошка, так  найдёшь  свой  кров!”
Побежал,  наш  оленёнок, точно  ветру  вслед –
По  лесам, степям, угорам – только  мамы  нет!
Тут  услышал  оленёнок  песню  журавлей,
Клин  курлыкал  журавлиный, с  дальних  стран, морей:
“ Мы  летим, где  Север  Крайний, створ  Ковша  открыл i
То  Ось  в  дом  твой, оленёнок, что  крылатым  мил!”

*
Ковш – созвездие  Большая  Медведица( Олениха  у  северных  народов).