Гад поморский

Александр Трач
Предыстория:
Летом 2022 года в г. Архангельске
из домашнего серпентария сбежал
коралловый аспид, наделал изрядный переполох.
Аспида не нашли, соседи не пострадали.



Как там аспид поживает?
Всё ль у гада хорошо?
Змеелов не выпивает?
Как-никак, возможен шок.

В пору тут бежать за литром,
Что покрепче - закурить.
Этим способом нехитрым
Да за жизнь поговорить.

Дескать, водятся в поморье
Ядовитые ужи.
Ловят прямо на подворье
Их отважные мужи.

Хвать за хвост и сразу в небо
Субтропическую тварь.
Не корми помора хлебом,
Дай набить побольше харь...

Как там аспид поживает?
Всё ль у гада хорошо?
Может по небу летает
Или стёрли в порошок?


04 августа 2022 года