Тётя Лошадь

Галина Ильина 5
Шла Лошадка – цоки-цок!
А за нею – Пятачок,
Поросёнок был в грязи:
- Тётя Лошадь, подвези.
Я устал, не чую ног.
- Хорошо, садись, дружок.

Подошёл к Лошадке Ёж:
- Тётя Лошадь, подвезёшь?
- С удовольствием, малыш.
Забирайся, что стоишь?

А придя к себе домой,
Лошадь ойкала:
- О-ё-й,
Оттирая долго грязь
И накладывая мазь
Из целебной банки
На больные ранки.