Межсезонье

Татьяна Орлова Славянская -2
Всё тот же плен. И  фонарей конвой.
Подрагивают, расплываясь,  тени.
Повержен город. Снова на коленях.
Со всех сторон ветрами продувной.

Как ненадёжен свет ночных огней,
дрожащих там...За окнами метельно.
Со мною Бунин, яблоки в постели,
нескорых  снов тягучий терпкий клей.

Посланием чего  с небес снега? —
земли касаясь тут же умирают.
Вот долгий всхлип последнего трамвая,
и — тишина ... Ночь перед ней нага.

Ты вместе с нею  вздёрнутый на крест.
Распят луной. И предвесенним ветром.
Зима прощается посланьем щедрым,
беря меня и город под арест.

А всё одно попытка дальше жить.
Бессмысленность чередовать с надеждой.
Мы все живем ни там, ни здесь  — а между.
Оборвана от  Ариадны нить.