Грузсть

Александр Трач
Наша Честь соизволили съесть
Белый груздь да под 150.
Говорят, что и мнение есть
Про грибы, что волшебно хрустят.

Говорят, что не надо тревог.
И расскажут нам, как на духу,
Как солёных грибов кузовок
Превратили за стопкой в труху.

Близко к вкусу опишут момент,
Как архангельский в банке засол
Под гранёный с росой комплимент
В организм Нашей Чести зашёл.

Как в экстазе желудочный тракт
Пребывал до утра от груздей...
Это есть юридический факт:
Наша Честь целиком за друзей!

С нетерпением жду Их рассказ.
Нагуляю сполна аппетит.
Наша Честь от излишества спас:
Белый груздь на зубах не хрустит.


20 февраля 2023 года