Пожар

Боголюбов Николай Сергеевич
     "И обвивает эти стены
      Дух непреклонный Ермогена,
      Митрополита Алексия,
      Иулиании, Евпраксии,
      Петра, Филиппа и Ионы,
      Огонь молитвы их безсонной..."
                А. Солодовников.

Бокал вина – моя винА,
Мой самый сладкий сон...
Я весь за мир! Я весь – война,
В посудной лавке слон!

Всё так же нищ, всё так же слеп,
А где-то, в тайне, свят.
Моя поэзия – мой хлеб,
Рассвет мой и закат.

Душой наполнены слова,
О, жизнь моя, гармонь!
Пылает древняя Москва,
Престольных зорь огонь.

                27.12.2022г.