Улови со мной мотив весны

Горовой Роман
Улови со мной мотив весны
Питерской дождливой беспокойной —
Город слаб, как после дней чумных,
Сев в раздумьях на больничной койке.

В каждом звуке новом строя храм,
В деревцах увидев мощь титанов,
Открывая окна всем ветрам,
Побродить, шатаясь, ими пьяный.

Жаждут скверы чернотой коры
От скупого северного солнца
Редких дней, что были к ним теплы,
Что оно их снова прикоснётся.

Насвистеть, нащебетать, напеть
Зазывают глашатаи улиц,
Будто сообщая код примет,
Чтобы люди встречным улыбнулись.

Разбегутся по ручьям дорог
Лужи с несостарившимся снегом,
Это город вновь со мной промок,
Но сегодня он от сплина лекарь.



26.03.2023