Фермерство. Россия. Изобилье...

Николай Константинович Пантелеев
***
Фермерство. Россия. Изобилье.
Сказочка про белого бычка.
У крестьян подрезаны не крылья,
Но им не взлететь за облака.

Как бы не дразнили их землёю,
Как бы не указывали путь,
Им всё тяжелее полосою
Лямку крепостничества тянуть.

Стать счастливым хочется любому,
Не о том не мыслят мужики.
Видно, видно даже и слепому,
Как растут вокруг крепостники.

Левый бизнесмен, предпрениматель
И производители машин,
Низенький мздоимец-собиратель,
А конкретней - просто сукин сын,

Банки, корпорации, афёра.
Обступили густо простоту
И никто не чувствует позора,
Хоть он виден всеми за версту.

Кособочась, сёла догнивают
Вместе с обитателями их.
Неужель в верхах не понимают,
Что успех зависит от живых?

11.04.1993