Зачем мы Родину забыли-?!

Михаил Кривоногов
Прошли года великого "зА"-стоя,
...И перестройки \чёткий\ "верный" шаг.**
Когда я душу надрывал...-запОем
читая книги, знал, что ВСЁ не ТАК,

как в той красивой и любимой сказке.
(Он* сказки был рассказывать мастак-!)
Когда глаза закрыты не повязкой,
а клейкой лентой с надписью ДУРАК-!

Страна героев медленно сходила
с ума...-с орбиты, заданной мечтой.
Вдруг оказалась в пасти крокодила.
-На самом дне планеты голубой.

И ветераны плыли по течению...
-Всех захлестнуло бешеной волной-!
РаспнУли всё и предали забвению.
-А разве мог быть результат иной-?!

Рождённый ползать...(?)-А: нЕ рождённый,-Ох ли-?!
\В грязи, в болоте\,- в свеженьких носках...
Одним - похлёбку в рот,-(чтобы не сдохли-!)
Другим - икра, как гири на ногах...**

...А месяц плыл по небу и смеялся,
возможно, зная, что куда идёт.
И, глядя на него, /народ терялся/.**
Не любит смеха тонущий НАРОД-?!

Л.И.С. 29.09.2020г.(18-40).