Берёза

Владимир Каптусаров
Умытая берёза стоит после дождя.
Прикрыв нагую кожу,
Смущаясь и дрожа.
По веткам дождь ей щедро
Брильянты разбросал,
Своим дыханьем ветер
За стройный стан обнял.
И солнце свои чувства
Ей выразить спешит,
В лучах объятий нежных
Берёза вся горит.
Ей путник очарованный
Любовный вздох свой шлёт,
И песню восхищенья
Ей соловей поёт.
Я тоже рад бы в строчках
Воспеть её своих,
Но ставлю здесь я точку –
Береза краше их.