Эпоха Водолея

Киреев Алексей
Говорил как-то людям один звездочёт,
Шевеля бородой и усами,
Что эпоха сейчас Водолея идёт
Впереди, позади и над нами.

Дальний космос раскручен по всем этажам,
И перечить ему я не смею.
Надо верить, конечно, учёным мужам,
Повернёмся лицом к Водолею.

Не сочатся ручьи от лежачих камней…
Просит племя Адама и Евы,
Водолей, Водолей, ты воды не жалей
Там, где засуха губит посевы!

Воду лили всегда, воду пили всегда
И при солнечной фазе, и лунной,
Ведь живому всему интересна вода.
Ну, а как без неё, ты подумай!

… Не водою единой, однако, живём!
Из вселенной – сигналы внушений:
Человечеству нужно идти на подъём,
Развиваться для мирных свершений!