В реденький ситец обрядилась ночь

Татьяна Назарова 6
В реденький ситец обрядилась ночь,
И лишь небеса – в черный бархат,
Словно в помин моей души.
Редкий лай – брешью в тиши.
Безмолвных листьев навечно
Застывший шепот –
За семью печатями запрет:
Может, просят рассвет.
Лишь муравей, забывший путь,
Мечется на листе, словно на краешке утра.