Люди многомерного дна

Альга
Встречаются люди не двойного, а многомерного дна.
Что думают - одно, но  говорят и делают – другое.
Какая лживая сила разделения в них вселится должна,
Чтобы дробить на осколки без разбору целое и благое?

Сами живут десятилетия в осколках собственного бытия,
И мир для упрощения вечно делят на хорошее и плохое,
кроят себе в угоду так, чтобы досталась белая полоса,
и мощным забором неприятия отодвигают любое остальное.

Но скрытая муть имеет свойство сама всплывать со дна,
А – самое худшее из видимого – как известно, не тонет…
Ущербность видимо им от рождения в наказание была дана,
такую "мнимую полезность" быстро волна очищения смоет.