Старая банька, тихая речка!

Евгений Гущин 2
                *****
              Старая банька, тихая речка,
           Лодка, застыв у дощатых мостков.
         С чаек круженьем растоплена "печка"
          В жар от камней и берёзовых дров!
    Чайник, вот-вот, закипит, взгляд лишь бросим мы!
           Где-то вдали над рекою туман!
           Близится тихо дыхание осени!
       В платьишке лёгком грёз девичий стан!
      В целом, для взгляда картина приятная!
          Что-то родное, рождая в душе!
        С раннего детства, до боли понятная!
         И, к сожалению, в прошлом уже…

                *****