Маска неутоленной печали

Сергей Мочалов 2
Черный клоун прячет маску,
Чтоб никто её не видел.
Ведь на ней его мучения,
А не беспричинный смех.
Чёрный клоун прячет маску,
Там где тени умирают,
Оттого его улыбки,
Радостные, -
Как у всех.

Черный клоун прячет сердце,
Чтоб никто его не видел.
Ведь не может у урода
В сердце жить любовь и свет.
Чёрный клоун, - как ни странно, -
Ни одной не знает шутки,
Неуклюжестью своею
Вызывая дикий смех.

Чёрный клоун не смеётся
Чёрной ночью,
Ранним утром...
Чёрный клоун понимает, -
Вот он встал;
Открыл глаза, -
Там где умирают тени
Кровью плачет его сердце,
И выходит из тумана
Его бледная звезда.