Дождливое

Валентина Орехова Брянская
Почти что сутки дождь нахально
Снег  почерневший
 поглощал,
Прудил бесстыдно по асфальту,
Противно хлюпал и стучал
По лужам,  чавкая безбожно,
Он пузыри  пускал кругом,
И слякоть , словно крем с пирожных,
Лизал  и цокал языком,
При этом  грязь месил азартно,
Покуда не утратил пыл.

И вот в последних числах марта
Он зиму съел -  и отступил.
          26.03.2023 г.