Искрой бенгальской даль покрыв,

Сергей Меркульев
            * * *

Искрой бенгальской даль покрыв,
Ударив картою по карте,
Запечатленные на марте,
Плывут промокшие  дворы.

Ночь, как собака, с поводка
Срывается в кусты и дебри,
Окно дрожит в органном тембре,
Макая тучи в облака.

Видать, работа нелегка –
Быть в постоянной связи с теми,
Кто  теменью обводит время
Без трафаретов и лекал.

Еще – ни почки, ни листка,
И цветовой барьер не пройден;
Чистопородно, без пародий
Молчанье длится у виска.

Но чуткой дремою дворы
Уже впитали дух растений,
Предвосхищая воскресенья
Неощутимые дары.