Джулиано ди Медичи и Симонетта Веспуччи

Иоланта Соколова
Крадётся память на мягких лапах,
Когтями впиваясь мне в сердце прямо,
Я пять веков помню этот запах,
Апрельской Флоренции, Джулиано.

Я помню нас писал Боттичелли,
(Мазки ложились неровно, нервно).
Как мы тогда друг на друга смотрели:
Прекрасный Марс и его Венера.

Я пять веков молилась о чуде,
Неистово. Слезно. И покаянно.
"Вместе в раю" наконец мы будем.
Я так скучаю, мой Джулиано...

фотография из Инета