Давай споём о былом

Юрий Миронов 2
Давай споём про молодость свою
Споём с тобой, споём как на духу
Споём с тобой какими были мы
О том былом какими были дни.
     С гитарами, с гармошками гуляли до утра
     На улице "Почтовой" всё было как вчера.
     Мы были все товарищи в Советские года
     Теперь мы называемся в кавычках - господа.
            2.
Ты вспомни друг причёски под "Битлов"
И брюки "клёш" у всех у пацанов.
И пионеры, и комсомольцы мы
И в армии защитники страны.
    Давай споём про молодость невозвратимых дней
    На старых фотографиях найдём подруг, друзей.
    Там наши дни рождения, там свадьбы, там банкет,
    И там Олег с Серёгой, которых уже нет.
            3.
На праздники всегда мы дружно шли,
Нам пел Кобзон партийные хиты.
Не без греха бывало всё порой.
По мелочам не ссорились с тобой.
     Года наши застойные: ракеты, атомы
     Душой мы были счастливы, пусть небогатыми.
     Года наши достойные теперь чернят в грязи,
     Как вас не называли бы -
                Мы жили там росли.
     С гитарами, с гармошками по жизни вместе шли
     Остались песни юные, горит свеча души.
     Вы пени наши юные верните нас на миг
     Туда во что мы верили - В наш юности родник.