Мухтолово

Юрий Миронов 2
Среди озёр, среди лесов,
Где много ягод и грибов:
Посёлок здравствует, стоит,
На всех с любовью он глядит.
Названье вроде у него
Незвучное - Мухтолово.
Но кто однажды в нём побудет
Его навеки не забудет.
      Припев:
Мухтолово! Мухтолово!
Как хорошо, как здорово!
Что ты у нас на свете есть,
Мы влюблены в тебя все здесь.
Мухтолово! Мухтолово!
Вскружило людям головы
Лесами и озёрами
Ты есть! Как это здорово!
      Припев:
        2.
Зачем моря нам "чёрные"
У нас свои есть скромные
Озёра: Нукс, Чарское,
Карасное, Большое.
И "Черное"- есть тоже
Не море пусть, но всё же.
Зачем куда-то ехать друг -
У нас свой "Крым", у нас свой "Юг".
     Припев тот же
       3.
В озёрах рыба ловиться
И даже раки водятся,
Ну, а кому ловить их лень
В воде купаются весь день.
А летом часто даже
Местечка нет на пляже:
Приезжие, туристы -
Как на море артисты.
     Припев тот же.
        4.
Здесь девушки фабричные
Такие симпатичные
Они не только могут шить,
А веселиться и любить.
И это значит в будущем
Посёлок так же любящим,
В сердцах останется других,
Когда не будет нас в живых...
     Припев тот же.
        5.
Давно живёт в народе быль -
Мужской когда-то монастырь,
Стоял на озере Большом -
На острове в воде кругом.
Предание ещё живёт
Лесной и вольный жил народ
Решили люди (они) здорово
Назвать наш край - Мухтолово!
     Припев тот же.
      6.
И не ушло в забвенье
Помнит населенье.
Посёлок наш озёрный,
Когда-то был районный.
Три века наш посёлок
Стоит он людям дорог.
Живи, расти и процветай:
Мухтоловский - озёрный рай!!!