Зачем тебе Бездна?

Альга
Тебе не надоело жить у Бездны на краю,
Тем только повышая в крови адреналин?
Целую вечность говоришь: На краю стою!
Так прыгнул бы давно в познание глубин!

Ждешь парашют, чтоб шкурку уберечь свою?
Но подобный  спектакль Бездну не открывает,
Она воспринимает только  тотальность твою,
А после божественную комедию сама устроит.

Но ты – не тот, кто обнуляет сам свою судьбу.
Ты тот, кто лишь  зАмки на песке умом строит,
жизнь проживая в соответствии его регламенту.
Зачем тебе бездны, коль саван сам тебя укроет?