Особь царского рода

Альга
Какие ныне странные пчелы встречаются:
Ни меда не приносят, ни цветы не опыляют.
Все больше «высокой философией» маются,
И летая над цветами, их даже не замечают.

Но от роя пчелиного сами еще не отрываются,
Хотя улей исправно с  остальными покидают,
Но в том полете так сами в себя влюбляются,
Что про нектар и про цветы вовсе забывают.

Догадались, каким же именем они называются?
Ведь трутни вечны, и вне времени пребывают.
Хоть толку от них нет, но как представляются!
Словно особь царского рода собой проявляют!