Песни юности нашей

Анатолий Цепин
Песни юности нашей
Как же вы хороши!
В вас душевности чаша,
Вас поёшь от души.

Вы наполнены чувством
И любовным теплом,
И немножечко грустью
С просветленным челом.

В вас источники смысла
И идей родники,
Заполошные мысли
Глубоки, широки.

Вас певали бывало
За столом, у костра,
И компания знала –
Жизнь трудна, но красна.

Под гитары аккорды
Воскресали душой,
Были рады и горды –
Всё у нас хорошо.

Песни юности нашей,
Вам попса не чета –
Вдохновенней и краше
В вас царила мечта,

Жажда странствий по свету,
Не покой и уют.
Погляди на планету –
Так сейчас не поют.