Природа и судьба

Любовь Абрамова 33
Я хочу посвятить стихи - себе ,
рассказать себе - о своей судьбе .
Как родилась я в одном селе ,
и всегда это нравилось мне .

В детстве мне жилось привольно ,
этим я всегда довольна .
Я росла вместе с природой ,
и не ограничивалась свободой .

И время шло , менялись годы ,
не зависимо от любой погоды .
Судьба моя менялась постепенно ,
летела иногда , иль шла степенно .

Нечаянно всё в жизни замечая ,
от пробуждения , и первой чашки чая .
Любимые рассветы и закаты ,
так нравились , особенно , когда-то .

И вся природа мне была родная ,
и никогда , с ней , не была - одна , я .
Весной было особенно прекрасно ,
"всё" начиналось - и было это ясно .

Звенели капели , и ручейки журчали ,
конечно не было в этом печали .
Ведь начиналась новая пора , -
зима уходит со двора .

Распускались первые весенние цветочки ,
примеряли разноцветные платочки .
На деревьях , листья , словно изумруды ,
и развесились "серёжки" - целые груды .

Лучи солнца всё ярче освещают ,
птицы , песни , громче распевают .
Радостно весенней порой ,
выше небо над твоей головой .

И , конечно , жить прекрасно - летом ,
всё вокруг покрыто "летним цветом " .
"Летний цвет" , это - тепло ,
наконец , и , лето пришло .

То рассвет и закат , то жара и гроза ,
если дождь - это с неба упала слеза .
И радуга бывает только летом,
раскрашенная разноцветным цветом .

Пролетает лето очень быстро ,
словно из костра улетают искры .
И приходит к нам осень без спроса ,
для неё это так просто .

Чтобы не было осенью грустно ,
надевает осень рябиновые "бусы" .
И , конечно же , разноцветные платья ,
иногда дарит тёплые объятия .

Но не может быть вечной осень ,
всё темнее на небе просинь.
Дни короче , а ночи длиннее ,
и становится всё грустнее .

Снова зимушка придёт погостить ,
осень нам придётся отпустить .
И зимой есть прекрасные моменты ,
зима в праве услышать комплименты .

Как искрится и сверкает снег зимой ,
и пушистые снежинки кружатся над головой .
Наступает Новогодний Праздник зимнею порой ,
и коньки , и санки , лыжи - любимые детворой .

Все времена года живут в каждой судьбе ,
они с детства знакомы , и тебе , и мне .
Очень близкая связь судьбы и природы ,
с удовольствием вспоминаю я свои прожитые годы .