Когда-то город

Денис Богатов
Весенний ветер тащит чёрный смог
по опустевшим улицам, недобрым.
И арматуры сломанные рёбра
торчат из-под завалов вдоль дорог.

Шныряет кинокамерой прицел
по кадрам развороченного рая.
И чувствуется, хоть и умирает,
"когда-то город" был когда-то цел.

Но время жертв пришло в умы элит
закланием топонима нечистой.
Предчувствия зануды-фаталиста
сбылись. И всё вокруг теперь горит.

Пылает и поблескивает зло
пустое жерло сплюнотого места,
руинами беззубого протеста
оскалилось, кустами поросло.

К чему теперь ему людская смесь,
нельзя реконструировать такое.
Но что-то всё же преждегородское
по-прежнему в развалинах-то есть.

И так и представляешь, как толпа
гуляла здесь совсем еще недавно,
а ЖКХ работало исправно,
а за игрой роилась шантрапа.

Теперь лишь ветер тащит чёрный дым
сквозь обнажённый ливер пепелища.
И редких стен разбитые глазища
стоят с лицом, бессмысленно-пустым.