Наш венок

Татьяна Самусенко Абросимова
Начну плести венок из слов- цветов.
Растут они под солнцем и в ненастье
На поле жизни.Те цветы:любовь,
Надежда, радость,молодость и счастье.

Пошла я дальше— нет цветов, а жаль.
Обратно к дому привела дорога.
На клумбе расцвели: тоска, печаль,
Потеря, безысходность и тревога...

Какие есть цветы в букет сложу,
Их собралось в венке совсем немного,
Года на полку- память положу,
Спрошу судьбу: «Зачем ты так жестока?»

Не вышло— виноватых не искать.
Пестрят цветы безвкусно— не поправить.
Тебе— стихи могу лишь посвящать.
Венок из лет — хочу себе оставить.

Такой уж вышел наш с тобой венок.
В нём восемнадцать лет и столько ж строк.

Март 2015г