Адресное бюро счастья

Марина Юрченко Виноградова
Конторы адресные исчезли?
В бюро хотелось бы обратиться:
куда пропала моя мятежность
и скрылась истинная любовь?
В окне заветном ответят честно:
за морем синим живёт жар-птица,
цветёт улыбкой голубка нежность
у Геркулесовых врат-столбов.

Чтоб, зная адрес, мечте покорна,
плыла, летела и шла за счастьем,
блистая в свете простым нарядом
и всю планету обняв рукой,
проникшись чудом нерукотворным,
постигнув истину в одночасье:
повсюду радость пребудет рядом,
как сахар, тающий за щекой.

Но нет хотя бы скупой наводки
и я привыкла к диете скудной,
когда терзает извечный голод
по светлым чувствам в унылой тьме.
Пускай маршруты мои нечётки,
я снова стану искать, покуда
дружу с наперсницей – правдой голой,
в тоске удачу держа в уме.