Из стихов поэтрука Винилова

Виталий Стадниченко
***
Любезный путник, не ссы,
Не страшны тебе морозы.
С начёсом помогут трусы
Зимние пройти торосы.

***
Я
Бывший библиограф
Книжной палаты.
Вы не смотрите,
Что я – патлатый,
Что я – почти седой,
Клянусь, что
Библию смешаю с травой.
Прорастёт беда лебедой.
Свет смешаю с темнотой.
Главное,
Чтобы книга всегда
Была при мне.
Тогда
Весь мир спалю в святом огне.
Умою весь мир живой водой,
Только, жаворонок мой, несмолкая пой.
Ты вечно пой.


***
Как у нашей Тумберг Греты
Без газа сгорели все котлеты.

***
Каждое утро девочка Нина
Пила бутылочку серотонина.

Венецианское

Ночь, улица, фонарь, оптика,
Ищут гондольеры сбежавшего эфиопика.
Спят каналы древней Венеции,
Сан Марко плачет на каменной лестнице.
Ночью стынет тело мёртвого дожа,
Донна Констанца зарезала его, похоже...

Донецк - Киеву

Ты кастрюлю ядом мой,
А я - домой. Я домой...