Сегодня я знаю день будет отличный

Сергей Ларионов 51
Сегодня я знаю день будет отличный,
По тайным приметам особых причин,
Известных лишь мне, по намёкам различным:
С утра с настроением сорока кричит.

И как-то беззлобно, без лишней тревоги
Подальше, на яблоню сев от метлы,
Которой усердно орудует дворник.
Вдали небеса голубы и светлы.

За кромочкой крыши соседнего дома
Луч солнца крадётся из неба яслей,
Не смело в начале мальчишечкой скромным,
Но с каждой минутой всё ярче,наглей.

А вот и оно, да с огромной и рыжей
Улыбкой, к нам солнце на встречу спешит.
На целую вечность,пока вдруг бесстыжей
Его тёмной тучкою  не затемнит.

Оно с каждым днём по чуть-чуть, понемножку
Тепла добавляет в весенний бюджет,
Как будто меха раздвигает гармошки,
Играется с нами небесный диджей.

Спят голуби вычистив землю от крошек,
Безлюдного утра стоит тишина.
И на удивление,мартовских кошек
Протяжная,резкая песнь не слышна.

Супруга ушла на воскресный молебен
С утра собираясь одеждой шурша,
Меня одарила улыбкой, как хлебом,
Всё также как прежде собой хороша.

Вчера внук звонил и ещё раз напомнил,
Что к вечеру ближе к нам в гости придёт.
И наш вечерок перестанет быть томным,
Весёлый закружится водоворот.

Не надо вставать и спешить ему в школу,
Пришла долгожданных каникул пора.
Опять бутерброд на лету,и к футболу,
До сумерек в корте продлится игра.

Настали последние марта денёчки,
Уже не далече пасхальный апрель.
Начнут набухать потихонечку почки,
Под звон колокольный запляшет капель.